我院与耿辉农产品专业合作社举行校企合作签约揭牌仪式

信息来源:校企合作办公室  发布时间:2021-12-30  浏览次数:17

上海农林职业技术学院(上海市农业学校)与上海耿辉农产品专业合作社新建校外实训基地揭牌落成。

12月29日上午在耿辉农产品专业合作社进行了签约仪式。魏华院长,青浦区练塘镇农业综合服务中心陆建岗主任、李建军书记、练塘镇蒸浦村谢军华书记、上海耿辉农产品专业合作社谢辉彪理事长,学院校企办、植科系负责人参加。

院长魏华代表学院与企业代表签订了校企合作协议,授牌并做了讲话。他指出,上海农林职业技术学院是上海培养现代农业人才的重要院校,深化校企合作,产学融合,构建校企一体化人才培养机制是学校和企业共同的发展目标。希望通过此次合作,有效发挥企业优质资源,把富有经验的企业人员请进课堂,为学上提供更多行业发展的前沿知识。也希望借助此次平台,在项目投入、教学研究等方面进一步提升教师的实践能力,促使教师更敏锐地把握市场的趋势,更有效地掌握新的知识,以更好地教书育人,服务三农。

李建军书记首先非常感谢魏华院长对耿辉农产品专业合作社的支持,并表示,此次签约揭牌标志着企业与学校在合作方面迈出了崭新一步。通过产学融合使企业和学校能够得到优势互补,资源共享,期待今后双方不断拓宽合作空间,实现相互促进、共同发展。