我院举行现代学徒制“惠和种业班”签约暨开班仪式

信息来源:校企合作办公室、植物科学技术系  发布时间:2022-02-23  浏览次数:11

2月22日下午,现代学徒制“惠和种业班”签约暨开班仪式在学院第一会议室举行。学院院长魏华、上海惠和种业有限公司(以下简称“惠和种业”)董事长郏惠彪、企业相关负责人及学院相关部门负责人参加。会议由校企合作办主任吴辉兴主持。

魏华院长对惠和种业一行的到来衷心欢迎,并感谢惠和种业对学院人才培养的支持。他强调,现代学徒制是学校多年追求的办学模式,也是学校人才培养的途径之一。培养高质量人才不仅要依靠学校,同时也需要企业倾力支持,双方要进一步深化拓展校企合作,在师资、科研等项目合作上不断推进。他同时勉励学徒班的学生,要依托立足上海的优势,拓宽眼界,珍惜学校与企业创造的条件,不断提升自己,学好本领,争取学有所成。

惠和种业董事长郏惠彪表示,作为“上农人”,为母校培养种业人才、开设“惠和种业班”并培养农业一流人才是自身的责任,也是回馈母校的义务。公司将设立“惠和奖学金”并推动实施“惠和人才计划”,并将与院方一起设计好“惠和种业班”学生的学习课程,也希望同学们把握好机会,严格要求自己,努力掌握好所学技术,遵守好企业规章制度,要有吃苦耐劳的精神,为后辈学弟学妹们做榜样。

植科系主任张微微对现代学徒制“惠和种业班”的组班情况进行了简要介绍。植科系教师代表成文竞、学生代表张泽泉同学分别进行了交流发言。随后,我院与惠和种业双方签订了校企合作办学协议,并与学生签订了三方教育培养协议。