学院召开2022届毕业生就业工作专题会暨第二次推进会

信息来源:校企合作办公室  发布时间:2022-04-30  浏览次数:10

疫情当下,为切实推进学院就业工作,为接下来复工复产做好准备。4月29日下午学院通过腾讯会议在线上召开2022届毕业生就业工作专题会暨第二次推进会。党委书记蔡红、副院长谢锦平出席各系就业工作负责人及招生就业办相关人员参加,会议由谢锦平主持。

蔡红指出,要做好各类型学生的就业工作,继续开展线上就业咨询活动;鼓励先就业再择业积极参加各类技能培训转型相近的专业开展就业;鼓励毕业返乡就业创业服务家乡经济发展;鼓励全院工全员参与就业工作尽一切努力为毕业生提供就业岗位;下一阶段举行行业企业人事座谈会面对面对话企业,了解企业人才需求,调整学院培养方向。

谢锦平传达了上海市2022届普通高校毕业生就业工作视频会议精神,一要提高站位,充分认清当前就业的严峻的形势;二要压实责任,加快推进就业工作开展;三要要守牢底线,全力促进高校毕业生的充分就业。

会上,招就办通报了目前2022届毕业生就业情况,并提出了下一阶段工作的设想。各系就业工作负责人交流了目前各系毕业生就业工作开展情况阐述了目前工作中的难点需要解决的问题提出了后期就业工作的相关措施。

 “就业是民生之本”,而大学生就业又是我国就业问题中的核心问题。根据教育部数据显示,今年全国普通高校毕业生达1079万人,同比增加170万人,毕业生人数再创历史新高,就业形势严峻。面对新冠肺炎疫情和近年来毕业生就业变化趋势的叠加影响,在学校党委的坚强领导下,全校将坚定信心,加强正向引导,破解反向难题,举全校之力,千方百计促进毕业生就业,推动就业工作融入人才培养大局,实现毕业生高质量充分就业的目标。