学院召开2022届毕业生就业工作第四次推进会

信息来源:校企合作办公室  发布时间:2022-06-17  浏览次数:10

近期上海疫情已基本得到控制,全市已全面复工复产。为进一步做好毕业生就业工作,6月16日下午,学院在综合楼第一会议室召开了2022届毕业生就业工作第四次推进会,党委书记蔡红、副院长谢锦平出席,各系就业工作负责人、毕业班辅导员及招生就业办相关人员参加,会议由谢锦平主持。

  

蔡红指出近期就业工作取得了很大的进步,整体工作已进入攻坚阶段,下一阶段要落实五项工作举措:一是要主动出击,跑企业、跑园区、跑人才服务中心,尽一切可能开拓就业渠道;二是继续发动教工,全员群策群力,做好就业工作;三是要分类服务,分类实施,针对不同类型的学生采取不同的工作方式;四是要继续做好毕业生心理疏导工作,及时调整就业心态,尽快进入就业状态;五是要做好毕业生服务工作,帮助其顺利踏上就业岗位。

  

谢锦平强调要调整工作策略,提高工作效率,保持目前的增长势头。同时做守牢底线,严格遵守“四不准”原则,严禁数据注水,弄虚作假,确保每一条就业数据都真实可靠。

会上,招就办通报了目前2022届毕业生就业数据,并详细介绍了本次毕业生专升本服务准备工作。各系交流了2022届毕业生就业近况;目前工作中的难点,需要解决的问题进行了讨论;交流了下一阶段就业工作的设想及相关措施